ПВХ

Поливинилхлорид (ПВХ, полихлорвинил, винил) — термопластичный полимер винилхлорида. Применяется для электроизоляции проводов и кабелей, производства листов, труб, плёнок для натяжных потолков, «виниловых» грампластинок, искусственных кож,  линолеума и т. д.

В зависимости от содержания пластификаторов, ПВХ может быть двух видов:

  1. Пластикат. Этот тип мягкого ПВХ содержит пластификатор, придающий ему гибкость. Из него изготавливают пленки, напольные покрытия, ПВХ сапоги и т.д.
  2. Винипласт. Жесткий тип пластмассы в основном применяется в строительстве, а также для производства оконного профиля и труб.

Как и где перерабатывают ПВХ? 

Мы знаем о замечательных ребятах из Санкт-Петербурга, которые принимают для переработки редкие пластиковые отходы, в том числе ПВХ. В их группе ВК можно посмотреть, какие именно. Они принимают партии от 50 кг, в том числе от физических лиц.

Если вы знаете других заготовителей или переработчиков, которые принимают ПВХ,— напишите нам.

Почему ПВХ не принимают на переработку от физических лиц? 

Существует мнение, что пластик 03 переработать нельзя. Это не так.

В России есть технологии и предприятия, перерабатывающие сложные виды пластика, просто вся эта отрасль работает на отходах производств, складов, магазинов (обрезки, брак и т.п.), то есть с большими объемами одинакового вида отходов.
Пластиковые отходы от физических лиц разнообразны (блистеры, игрушки, карточки, различные ёмкости, строительные отрезки и т.п.). Даже если они вручную рассортированы, нет гарантии, что всё будет точно нужного вида пластика. Если будет засор в виде пластика другого вида, то это может испортить партию и даже оборудование.

Поэтому обычному человеку так сложно сдать некоторые виды пластика.


🌍  Найти куда сдавать вторсырьё в вашем городе удобнее на нашей карте экологических движений России и СНГ

⁉ Если у вас есть дополнительная полезная информация для этой страницы — напишите нам на почту editor.rsbor@gmail.com


Этот сайт — уникальный в России справочник о раздельном сборе, поддерживаемый волонтёрами и редактором движения «РазДельный Сбор». Нам нужна ваша поддержка!

Комментирование запрещено