Термины дойпак и пауч — синонимы, обозначающие мягкую пластиковую упаковку.
Дойпак — особый вид гибкой вакуумной упаковки, представляющей собой пластиковый пакет с донышком, что позволяет упаковке в наполненном виде стоять вертикально. Принципиальной особенностью дой-пака является многошовная (от 1 до 5) конструкция с гибким дном. Своё название данный вид упаковки получил по имени своего создателя Луи Дуайена (фр. Louis Doyen) от сокращенного Doyen Packaging.
Пауч — небольшая мягкая упаковка из фольги с полиэтиленом (чаще всего применяется для детского питания и кормов для животных).
Область применения: упаковывания различных пищевых продуктов (кофе, чая, приправ, сухофруктов, соков, майонеза, конфет и подобное), а также любых других неагрессивных субстанций (семян, химических средств, табака и подобное).
Куда сдать допаки и паучи на переработку?
- проект Собиратор (нужно разрезать и тщательно вымыть содержимое)
Трудности переработки
Такая упаковка бывает совершенно разная по составу: чисто полимерная, фольгированных, комбинированная — всё это осложняет её переработку. К тому же внутри всегда остаётся часть содержимого.
Экологичные альтернативы дой-паку и паучам
На сегодняшний день ежегодное производство дой-паков оценивается в 40 миллиардов штук, потому что он удобный.
Старайтесь выбирать продукты в другой упаковке. Например:
- майонез в стекле или пластиковой ведёрке,
- сгущёнку в жестяной банке или пластиковой бутылке,
- детское пюре в стеклянной банке.
Почти любая односоставная упаковка может быть сдана на переработку в отличие от дой-паков и паучей, какими бы удобными они ни были.
🌍 Найти куда сдавать вторсырьё в вашем городе удобнее на нашей карте экологических движений России и СНГ
⁉ Если у вас есть дополнительная полезная информация для этой страницы — напишите нам на почту editor.rsbor@gmail.com
Этот сайт — уникальный в России справочник о раздельном сборе, поддерживаемый волонтёрами и редактором движения «РазДельный Сбор». Нам нужна ваша поддержка!
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: