Итоги акции “Электровесна – 2021”

Сдать, нельзя выбросить: как прошла акция Собиратора и «РазДельного Сбора» «ЭлектроВесна-2021»

Каждые полгода Собиратор совместно с экологическим движением «РазДельный Сбор» проводит акцию по сбору техники — «ЭлектроСбор». Этой весной «ЭлектроВесна-2021» прошла 17 апреля. В ней участвовали: Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Ростов-на-Дону, Краснодар, Екатеринбург и Свердловская, Ростовская, Воронежская, Белгородская и Самарская области. 

Всего было 108 точек. Технику собирали во дворах и скверах, школах и лицеях, библиотеках, ВУЗах, магазинах, районных центрах и площадях, а также на домашних и торговых парковках. 

На «ЭлектроВесну-2021» зарегистрировалось 287 волонтёров. Это они — главные организаторы пунктов приёма и помощники. «Сдались» в период акции более 3 000 человек. 

На акцию принесли 47 тонн электротехники. Это 47 000 кг! В среднем единица техники весит 1 кг. Всю технику Собиратор отправил на переработку партнёрам-переработчикам: предприятиям «Вторалюминпродукт», Ecovap, НЭК, «Петромакс» и другие. Эти предприятия — настоящие профессионалы в сфере переработки, которым мы доверяем.

Что люди сдавали на «ЭлектроВесне-2021»:

  • всё, что работает от розетки или батареек. Например, холодильник, принтер, фен, телефон, провода, наушники, гирдянды и так далее. 

Цель акции: объединить жителей одной идеей и передать опасные отходы на переработку. Это сократит негативное воздействие на окружающую среду. Акция открывает людям глаза на обращение с отходами. Многие не знали об опасных компонентах электротехники. Кроме того, «ЭлектроВесна-2021» даёт возмозность расстаться с ненужными и сломанными вещами, освободить пространство дома.

Интересные моменты со сбора точек: 

  • дети познакомились с диковинными вещами: видеодвойками, электропроигрывателем виниловых пластинок, дисковым телефоном и первым айфоном
  • на одной точке сдали факс. Второй сдающий не знал, что это такое, пока ему не объяснили
  • в Кузьминках был дождь и сильный ветер — палатка улетала. Организатора прозвали «Элли, улетающая со своим домиком»
  • на одну из акций приехала девушка на коне
  • принесли раритетный катушечный магнитофон «Астра»

Следующая акция «ЭлектроСбор» пройдет этой осенью.

Поделиться в соц. сетях:

Комментирование запрещено