Сбор чеков в московском метро – что дальше?

Вчера на 56 станциях метрополитена появились боксы для сбора чеков. Связана ли эта акция с Собиратором? У вас возникло много вопросов — и не зря. Рассказываем обо всем по порядку.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от The Village (@villagemsk)

PR-отдел Метрополитена предлагал Собиратору присоединиться к этой акции. Тогда мы объяснили, как организовать эффективный сбор, какие для этого нужны усилия. Поверьте, собрать чеки без засора и найти им переработчика — задача не из лёгких. Однако Метро не восприняли наши рекомендации серьезно и решили провести акцию самостоятельно.

Конечно, 3-дневный сбор чеков в метро не принесет пользу окружающей среде. Как минимум потому, что они не нашли переработчика. Вместо этого они хотели, чтобы Собиратор абсолютно бесплатно организовал вывоз со всех станций, сортировку, прессование и передачу партии переработчику. Пока такой подход больше похож на гринвошинг, pr и снятие с себя ответственности.

Вывод для жителей:

Сдавать чеки в метро не советуем, потому что их дальнейшая судьба пока неизвестна.

Вывод для компаний:

Пожалуйста, относитесь внимательнее к экологическим акциям. Неправильная их организация может навредить имиджу вашей компании и поселить недоверие к экотеме. Чтобы провести по-настоящему полезную акцию, обращайтесь к нам. Собиратор всегда рад делиться опытом и оказывать поддержку по почте org@sobirator.ru. С вас — готовность к сотрудничеству и доверие. С нас — всё остальное.

Upd: Метрополитен сообщил, что заниматься чеками будет Сборка. Наш комментарий — ниже.

Метрополитен ещё сегодня уговаривал Собиратор забрать чеки, но денег на акцию не выделил. В итоге они нагрузили другой благотворительный проект, который гораздо меньше Собиратора.

Для переработки сотен килограммов чеков нужно организовать промышленный процесс по производству нового товара. Такого сейчас нет.

Возможно, Сборка решила всё-таки спасти огромную организацию от позора. Пожелаем им сил!

В любом случае это безответственно — перекладывать всю ответственность на маленькие компании. Давайте в следующий раз продумывать такие инициативы заранее.

Поделиться в соц. сетях:

Комментирование запрещено