Экосоветы для масс-маркета

Как H&M стать лучшей компанией по приему вещей

♻️Магазины H&M стали самыми известными пунктами приёма вещей на переработку. Но год назад произошел скандал, который пошатнул доверие к экоинициативе бренда — об этом мы писали ранее. Теперь H&M сделали ответственный шаг — поменяли подрядчика по переработке текстиля и отчитались об успехах. Ниже рассказываем о том, что бы мы посоветовали таким компаниям для ещё более эффективной работы подобных акций.

♻️H&M на пути к устойчивому развитию в России. Компания поднимает проблему перенасыщения фэшн-рынка и призывает своих покупателей задуматься об этом. А подрядчик инициативы по сбору вещей — Laut Recycling — настоящие профессионалы по производству обтирочной ветоши.

♻️Однако, чтобы работа была эффективной, крупным компаниям стоит взять на себя сортировку вещей и их распределение. Ресурсы перерабатывающих предприятий полностью нацелены на конечный результат — переработку текстиля, а не на сортировку. Тщательная сортировка вещей на несколько категорий — это трудоёмкий процесс. Он может повлиять на выстроенные процессы предприятия по производству обтирочной ветоши.

♻️Поэтому Собиратор советует крупным компаниям создать ресурсы для внутренней сортировки изделий, чтобы отправлять предприятиям по переработке уже отобранное по категориям вторсырьё. Это не перегрузит производственный цикл предприятий по производству обтирочной ветоши. Кстати, Собиратор может помочь с экологизацией, консалтингом и налаживанием процессов этого бизнеса.

♻️Как происходит сортировка вещей

Вещи на сортировочных комплексах делятся в основном на две главные категории: ветошь на переработку и одежда, пригодная к носке. В ветошь попадают потёртые или рваные вещи. Из этого текстиля делается обтирочная ветошь (тряпки) или регенерированное волокно.

Вторая категория — вещи для фондов или в секонд-хенды. Тут сотрудникам нужно вручную осматривать каждую вещь: работает ли молния на джинсах, все ли пуговицы есть на кардигане, и имеются ли на майке дырки или потёртости. Только после такого ответственного «досмотра» вещь получает свой билет в мир фондов.

Поделиться в соц. сетях:

Комментирование запрещено