Экоревизоры: “Елочный круговорот” – 2021

В Москве до 20 февраля продолжается сбор новогодних ёлок. В этом году правительство опубликовало список из 549 пунктов приёма. Ссылка на их полный перечень с адресами на портале открытых данных.

Переработанные в щепки ёлки, пихты и сосны будут использовать для обустройства экологических троп и вольеров для животных.

Важно: снимите с дерева перед сдачей все украшения, гирлянды и мишуру!

Как и в прошлом году, наши #экоревизоры сообщают, что не все заявленные пункты открыты. Но такие случаи встречаются всё реже благодаря общественному контролю.

В 2018-м к акции первый раз подключилось Правительство Москвы. Тогда пункты приёма почти ничем не отличались от обычных мусорок (см. карусель), но вы оперативно подключились и помогли улучшить ситуацию. Теперь площадки оформлены лучше: появились сетки-ограждения и информационные баннеры. Но ещё есть, к чему стремиться, и общественный контроль не дремлет. А мы традиционно приглашаем вас к нему присоединиться.

Именно обратная связь может помочь. Причём любой отзыв принесет пользу: делитесь, какие пункты действительно работают, а какие нет. Как все организовано, что улучшилось, а что не поменялось?

Что вы можете сделать, если что-то пошло не так?

🎄Позвонить в Управу и Жилищник вашего района (в Москве) и в Администрацию города в Подмосковье

🎄Написать письмо в электронную приёмную вашей Префектуры и Правительства Москвы, если пункта приёма нет

🎄Опубликовать фотографии, отметить нас, поставить хештег #экоревизоры

🎄Прислать фотографии на нашу почту info@sobirator.ru вместе с адресом, датой проверки и вашим комментарием, работает пункт или нет

А вы сдаёте ёлки на переработку?

Поделиться в соц. сетях:

Комментирование запрещено