Пункт приема в Коммунарке

Волонтёры из @rso_kommunarka на протяжении 2 лет продвигали инициативу — открыть в посёлке стационарную точку приёма вторсырья. Дело оказалось не из легких: ребята согласовывали проект с администрацией, искали подходящий участок и общались с застройщиками. И теперь их, наконец, можно поздравить — в эти выходные открылся очень красивый мини-экоцентр! И Собиратор будет его обслуживать.

В новый пункт приёма можно приносить все фракции, которые принимает Собиратор, — смотрите нашу инструкцию. Работать он будет раз в неделю по выходным (см. часы работы в @rso_kommunarka). Пока так, потому что в пункте приёма трудятся только волонтёры. Чем больше людей вступит в их ряды, тем чаще можно будет сдавать вторсырьё.

Несмотря на все сложности, пункт приёма в Коммунарке получился очень удобным: с табличками-подсказками, биг-бэгами, буклетами с инструкцией и не только. В субботу, пробираясь через сугробы, своё вторсырье приносили люди со всего района. Собранное отправилось на склад Собиратора. Получилось две полные газели — это отличный результат💪 🎉

Основную помощь с обустройством пункта оказал Андрей Карпеткин — муниципальный депутат поселения Сосенское. Он согласовал вопрос с администрацией и обратился к руководству ГК 101. Именно они выделили подходящий участок и организовали постройку.

Открытие такого пункта — большая победа для всех неравнодушных. Мы безмерно рады, что активисты не побоялись идти со своей идеей до конца. Призываем всех брать пример с @rso_kommunarka. Всё в наших руках! Может, следующий пункт приёма откроете вы?

Поделиться в соц. сетях:

Комментирование запрещено