АО «Петромакс»: как перерабатывается электротехника

АО “ПЕТРОМАКС” оказывает услуги по безопасной и профессиональной переработке крупной и мелкой бытовой техники, электроники, промышленного оборудования, автомобилей, аккумуляторных батарей из которых получаем пластик, чёрные и цветные металлы, стекло, бумагу.

АО “ПЕТРОМАКС” собирает старую технику из разных источников:

1 – специализированные контейнеры, установленные в крупных торговых центрах;

2 – мероприятия по сбору техники в муниципальных и образовательных учреждениях;

3 – сотрудничество с крупными частными компаниями;

4 – сотрудничество с операторами по сбору отходов;

5 – прием техники у населения.

Мы хотели бы поподробнее рассказать о том, как происходит процесс переработки техники на предприятии «ПЕТРОМАКС».

Старые приборы привозят на машинах: ноутбуки и стационарные компьютеры, смартфоны и электронные книги, кофемашины, кондиционеры и телевизоры… Бывают такие случаи, когда заказывают утилизацию совсем новых вещей целыми партиями, если, например, был брак, или машина с техникой попала в аварию. Вся техника взвешивается при въезде на площадку.

Далее сотрудники компании выгружают и разбирают каждое устройство на составные части, отделяя кабель питания, пластиковые части, микросхемы.

 

Каждый их этих элементов проходит свой цикл переработки:

Платы сначала разбирают вручную, отделяя крупные элементы, такие как медные катушки. Всё, что не удалось разобрать, отправляется в дробильно-сортировочный комплекс. Данная установка на специализированных вибростолах и с помощью магнитно-индукционного сепаратора отсортировывает цветной металл, черный металл, пластик, стекло и другие элементы. Далее их вручную перебирают их по составу лома.

Медные кабели отделяют от резиновой оболочки. Внутреннюю часть отправляется в дробилку, где провода перемалываются до состояния мелкой сечки. Данный полуфабрикат переплавляется в катод, катанку и медную проволоку.

Пластик сортируется по видам и сортам. Например, HDPE – полиэтилен высокой плотности низкого давления, это жесткий тип пластика, его используют для изготовления детских игрушек, дорожных отбойников и при производстве детских горок и так далее. ПВХ – поливинилхлорид, это мягкий и гибкий пластик, который часто используют в ремонте и строительстве, из него делают пластиковые окна, натяжные потолки, садовые шланги, линолеум, сантехнические трубы, пленки для бассейнов и так далее. После сортировки материал отправляется в дробилку, где на выходе получается чистый дробленый пластик.

После прохождения всех этапов из техники и электроники получается несколько видов сырья: пластик, медь, латунь, алюминий, черный лом, стекло, деревянная щепа, которые попадают на заводы АКРОН холдинга для производства кабельной продукции, изделий из пластика, сантехнической фурнитуры и многого другого.

Для того, чтобы сдать в переработку старую технику, лом цветных и черных металлов, а также другие виды отходов необходимо связаться с менеджером

АО «ПЕТРОМАКС»

141730, г. Лобня, ул. Индустриальная д.9

Пн-Вс: с 8:00 до 20:00

e-mail: info@petromaxi.com

тел.: +7 (495) 995-47-54, +7 (495) 995-47-65

Поделиться в соц. сетях:

Комментирование запрещено