Прием пуховиков производства UNIQLO (общественный контроль)

с 12 ноября по 31 декабря в магазинах сети UNIQLO  можно сдать на переработку  фирменные пуховики Uniqlo. Принимаются только взрослые модели ( детских пуховых курток не производится). Собранные пуховики отправятся на переработку на завод Юникло в Японию.

Собранные в Uniqlo пуховики направятся на переработку в производство UNIQLO Японию, где сотрудничестве с Toray Industries, производителем HEATTECH, AIRism  из собранных пуховиков производства UNIQLO будет извлечен и обработан пух для повторного использования при производстве другой верхней одежды.
Опыт в мире

Мы считаем, что в ситуации, когда других альтернатив нет, лучше действительно сдавать пуховики на переработку данному проекту: так шансы, что пуховик не окажется на полигоне, возрастут.

 

Как в Японии на производстве UNIQLO перерабытывают пуховики UNIQLO 

 

Экологичный подход к верхней одежде

Выбирайте верхнюю одежду на свой вкус и по размеру. Отдавайте предпочтение торговым маркам, выпускающим качественную одежду с применением водоотталкивающих и грязеотталкивающих материалов.

Если вы предпочитаете пуховики из натуральных или синтетических материалов, то внимательно подходите к его выбору. Обращайте внимание на соотношение пуха и пера. Чем натуральнее состав, тем дороже изделие и тем больше требований к уходу за ним. 

Не скупитесь на затратах на химчистку, и  вы сами удивитесь тому, как долго ваш пуховик прослужит Вам.

Если вы хотите приобрести недорогую, но качественную вещь отдавайте предпочтение изделиям из синтепона, в том числе изготовленных из вторичного сырья.

 

Поделиться в соц. сетях:

Комментирование запрещено