Переработка баночек в магазине косметики Kiehl’s (общественный контроль)

В магазинах и корнерах Kiehl’s можно сдать на переработку фирменные баночки и флаконы от косметики.  Собранное вторсырье направляется на Тверской Завод Вторичных Полимеров. 

 

Комментарий от ТЗВП о процессе переработки: “Мы перерабатываем все, что можно переработать после процесса сортировки, – флаконы и банки.

Исключение составляют дозаторы, их отсортировываем отдельно от банок и флаконов (если их возможно отсоединить), и тюбики с маркировкой 7, которые не подлежат переработке в России на данный момент.

Большая часть упаковки идет с маркировкой 1 (флаконы и банки) – так называемый химПЭТ. Он накапливается и перерабатывается отдельно от пластиковых бутылок из-под напитков.

Также встречается упаковка с маркировкой 5 и стеклянные флаконы – объем крайне маленький, поэтому мы их накапливаем вместе с другой тарой, которая попадает на завод и направляем партнерским предприятиям на переработку.”

 

Таким образом, в магазины Kiehl’s можно сдавать:

Пластиковые Флаконы и банки с маркировкой 01, 02, 04, 05 и стеклянные флаконы ( можно с дозаторами)

 

Группа L’Oreal, в состав которой входит бренд Kiehl’s, в рамках своей программы устойчивого развития ставит глобальную цель: к 2025 году сделать всю пластиковую упаковку многоразовой (пригодной для повторного заполнения/имеющей сменные блоки), перерабатываемой или компостируемой.

 

Поделиться в соц. сетях:

Комментирование запрещено