Саммит большой коробки. Как это было?

13 октября прошёл «Саммит большой коробки» — круглый стол @irenaponaroshku по вопросам экологичной упаковки и доставки. В мероприятии с ярким названием участвовала @esja29 — сооснователь и главный эксперт Собиратора.

В одном пространстве собрались ритейлы, маркетплейсы, службы доставки и эксперты с переработчиками, чтобы поделиться опытом, обменяться предложениями и решить, как сделать доставку экологичнее и сократить количество упаковки.

В круглом столе участвовали: Азбука вкуса, ВкусВилл, Кухня на районе, Комус, Ozon, Почта России, iHerb, Л’Этуаль, Яндекс.Лавка, LaModa и др.

Целью «Саммита большой коробки» было проведение честной дискуссии — обмен не только положительным опытом, но и проблемами, болями, препятствиями.

Расскажем о выводах.

1️⃣ Главная проблема заключается в том, что в компаниях нет или не хватает профессионалов по устойчивому развитию. За этим следуют стратегически неправильные решения, гринвошинг, потеря бюджета.

Что делать? Обращайтесь к опытным экспертам! Которые знают буквально всё об устойчивом развитии, утилизации отходов, проблемах сбора и обработки различных видов упаковки. У которых есть своя обученная команда.

2️⃣ Бизнесу следует понять, что нет волшебной таблетки — одного универсального решения для всех типов бизнеса, как сократить упаковку и стать экологичнее.
Здесь нужен комплексный подход, обдуманный и осознанный.
Решения зависят от множества факторов: в каком вы регионе, какая специфика вашего бизнеса и др.

3️⃣ Бизнесу нужно делиться трендами, опытом, системными ошибками, обучать и договариваться друг с другом. В одночасье изменить систему производства и потребления невозможно, поэтому изменения нужно вводить поэтапно, главное — выбрать правильную цель, единую для всех.

4️⃣ Необходимо придать всем этим усилиям единый вектор, создать общее пространство для обсуждения и выработки общих эффективных подходов. Решить мусорную проблему можно только сообща с экспертами по устойчивому развитию.

Мы призываем вас задуматься.
Мы поможем сделать так, чтобы ваша экоинициатива сработала: org.rsbor@gmail.com

Поделиться в соц. сетях:

Комментирование запрещено