ЭлектроОсень-2020: итоги

В Москве и Подмосковье завершилась масштабная акция по сбору техники для дальнейшей переработки ЭлектроОсень-2020. Мы спасли более 23 тонн старых приборов! А теперь подробнее.

В этот раз в акции приняли участие 68 волонтёрских команд — они организовали точки сбора во дворах и скверах для соседей из своих районов, в офисах и вузах для коллег и однокашников. Ещё 11 районов подали заявки, но не смогли согласовать точки сбора с районными властями. Рекордсмен этого года среди офисов – Schneider Electric. Сотрудники компании за две недели собрали 800 кг старой электроники и батареек.

Благодарим точки, которые на протяжении нескольких дней принимали технику от всех желающих. Это Библиотека им. Волошина в Хамовниках, районные центры «Ангара» и «Будапешт» и бар 13 Rules в Марьиной Роще. Здорово, что всё больше организаций присоединяется к сбору электролома, и всё больше техники удаётся спасти от свалки.

Вся техника передана на переработку на московское предприятие «Орис Пром» @orisprom, ярославский завод НЭК @nec.eco и в подмосковный «Эко-фонд». Переработчики разберут отслужившую электротехнику на составляющие: пластиковые корпуса, разные виды деталей, платы, провода. Все они обретут ВТОРУЮ ЖИЗНЬ, а опасные компоненты, такие как электронно-лучевые трубки и элементы питания, будут обезврежены в специальных условиях.

Часть принесённой раритетной техники Собиратор передал в ретро-музей. В новом месте приборы будут символизировать ушедшую эпоху.

В этом году впервые к акции присоединились города: Воронеж, Краснодар и Екатеринбург. В ноябре ЭлектроОсень пройдёт в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Следующая акция — ЭлектроВесна — планируется на апрель 2021 года. А пока технику можно сдать в Экоцентр Собиратора и в Экомобиль. Другие пункты приёма техники ищите на карте Recyclemap.ru

Поделиться в соц. сетях:

Комментирование запрещено