Как из зубной щётки получается ручка

Теперь пишущих ручек из зубных щёток стало больше — мы сделали их в новых ярких цветах и новой формы, чтобы они удобнее лежали в руке. И плюс новинка — в нашей линейке появились автоматические ручки. Присмотреть себе экоручки и сделать заказ можно по ссылке.

А также смотрите видео с предприятия по переработке Pro Eco Pen.

Этапы превращения щёток в пишущие ручки. Зубные щётки проходят 6 этапов

1) Сортировка

по цветам: белый с красным, зелёным, синим и не только

по материалам: большинство щёток сделаны из полипропилена с термоэластоплатом + щетины. Также часто встречаются щётки из PET-G (полиэтилентерефталата с гликолем)

2) Отсечение «головы»

С помощью гильотины отсекаются «головы» зубных щёток 🤭😅 Они идут в отдельный цикл и становятся чёрными ручками.

3) Измельчение

Ручки от щёток измельчаются в два этапа в специальных аппаратах — дробилках.

4) Превращение в ручку

Дробленный пластик засыпают в огромный роботизированный аппарат размером с микроавтобус — термопластавтомат. Он разогревает пластик и под большим давлением отливает нужную форму изделий. Процесс производства ручек из вторсырья гораздо медленнее, чем из первичного пластика — всё из-за тягучести расплавленного пластика из вторсырья и посторонних микрочастиц. Для переработки щёток было разработано специальное оборудование.

5) Печать логотипа

Это происходит на станке методом трафаретной печати. Перед печатью поверхность пластика активируется: раскрываются «поры», чтобы туда впиталась краска. Затем всё сушится.

6) Ручная сборка

Все детали ручки собираются вручную. Кстати, стержни заранее тщательно подбираются, чтобы вам было удобно и приятно писать. Ручками бренда Собиратор можно пользоваться долго, сменяя закончившийся стержень вновь и вновь.

А ещё в Полезном магазине появились ручки из контейнеров из-под контактных линз и баночек от мороженого! Первые полупрозрачные, вторые — розовые.

Комментирование запрещено