Recyclemap: почему мы просим помощи в сборе информации для карты?

Recyclemap — интерактивная карта, на которой можно найти ближайшие пункты приёма вторсырья для дальнейшей переработки и для благотворительности. 

Но пункты приёма попадают на карту не просто так, сначала о них нужно собрать полноценную  информацию и проверить её добросовестность.

Всё это долгая и трудоёмкая работа, ведь приходится  запрашивать дополнительную информацию, добывать фотографии и координаты, анализировать полученное и так далее. Тут без помощи сообщества и волонтёров не обойтись!

Что нужно собрать и зачем? 

📌 точный адрес (координаты) места сбора

Мы также сталкиваемся с тем, что организация может трактовать адрес контейнера по своему усмотрению. Например, когда он стоит во дворе в окружении нескольких домов, могут быть сложности с его поиском — обойти длинные дома и огромные дворы…

📌 есть ли свободный доступ к месту сбора 

Контейнеры в закрытых дворах, подъездах, учреждениях мы не наносим, чтобы пользователи не разочаровались, приехав к закрытым дверям и не достигнув цели.

📌 нам также важны актуальные фотографии, на которых видны опознавательные знаки на местности — ближайшие дома, магазины, детские площадки и т.п. 

📌 точный перечень принимаемого вторсырья, чтобы продвинутые пользователи были уверены, что каждый их бережно собранный предмет пошёл на переработку (категория просто «пластик» на московском слое карты не бывает 😉

📌 время работы и контакты организации, в том числе ссылка на подробное описание

Всё это нужно, чтобы новички, которые решили включиться в новый образ жизни быстрее, удобнее достигли цели и получив удовлетворение, а значит поддержку своим новым привычкам!

 

Присоединяйтесь к волонтёрам и пользователям карты!

Если вы видите на recyclemap.ru контейнер без фотографий, неточные координаты расположения или другую устаревшую или неточную информацию, пожалуйста, поделитесь этим с нами: moscow@recyclemap.ru

Станьте частью проекта в Московском регионе — пишите на почту или заполняйте анкету волонтёра по ссылке

Комментирование запрещено