Что делать с подарочными пакетами

Более 125 000 тонн — столько пластиковой упаковки потребляют в США в каждый праздничный сезон! А Британцы используют на Рождество так много упаковочной бумаги, что ей можно 9 раз обернуть Землю!

Чаще всего в качестве упаковки используется подарочный пакет — о нём сегодня и пойдёт речь. Рассказываем, в чём его проблема и что с ним делать.

Подарочный пакет обычно многосоставное изделие: ламинированная плёнкой бумага, ленточки и верёвочки. Всё это НЕ перерабатывается. Так себе упаковочка: одноразово, дорого, неэкологично.

🛍 Как определить, можно ли сдать пакет на переработку?

Иногда встречаются чисто бумажные пакеты (не видно плёнки при медленном надрыве) — такие можно сдать с макулатурой на переработку, удалив перед этим ленточки и верёвочки.

🛍 Что делать с остальными пакетами?

Если у вас уже есть подарочный пакет, используйте его повторно для упаковки подарков или для хранения вещей.

🛍 Собиратор и подарочные пакеты

Если пакет в хорошем состоянии, то его можно сдать нам. Изначально мы начали собирать их для благотворительных фондов, которые упаковывают в них подарки для своих подопечных. Но пакетов слишком много, и не всегда нужных размеров, поэтому мы организовали свободный обмен пакетами — любой желающий может взять пакеты, чтобы спасти их от свалки и сэкономить деньги, не покупая новые.

🛍 Что-то ещё?

Также помните, что упаковки подарков могут быть универсальными, полезными, удобными, многоразовыми и функциональными. Или вообще могут отсутствовать 😉

А у вас много таких пакетов?

Комментирование запрещено