Акция по сбору зубных щёток от Собиратора и Colgate

@colgate_ru решили поддержать нашу инициативу по сбору зубных щёток для дальнейшей переработки и сделать свой вклад в развитие более экологичного образа жизни. На протяжении 5 месяцев (до конца января) вы сможете сдать ненужные зубные щётки на переработку в специальный бокс Colgate в нашем Экоцентре.

Colgate профинансировали сбор и логистику зубных щёток, за что мы выражаем особую благодарность!

Почему важно сдавать щётки на переработку?

В среднем каждый россиянин использует 3 зубные щётки за год. Ежегодно на российские свалки попадает больше 17 тыс. тонн зубных щёток. Там они бесполезно лежат сотнями лет. А ведь на их производство была потрачена вода и другие ресурсы планеты. По подсчётам Greenpeace, чтобы обеспечить всю страну зубными щётками, в год нужно потратить 793 млн литров воды на их производство.

Во что перерабатываются зубные щётки?

Все собранные щётки отправятся на предприятие «Вики Восток» в Подмосковье. Там из этого редкого вторсырья сделают корпуса для шариковых ручек и другие полезные изделия. То есть спасут зубные щётки от свалки.

А как же тюбики?

Ежегодно во всем мире производится около 20 млрд тюбиков зубной пасты. И чаще всего они сделаны из композитного материала — алюминия с пластиком. Colgate отказались от композитных тюбиков и теперь производят их из мономатериала — полиэтилена высокой плотности (02, HDPE). Такую упаковку — от пасты Smile for good — легче переработать. Но пока пунктов приёма таких тюбиков крайне мало, но благодаря таким инициативам внимание к сбору такой упаковке будет больше.

Собиратор в Москве уже начал приём чистых и разрезанных тюбиков, чтобы совместно с переработчиками накопить опыт по их сбору на переработку.
Напоминаем правила приёма тюбиков в Собиратор:

— можно сдать только чистые и разрезанные
— если крышка содержит свою маркировку, то её лучше снять и сдать согласно номеру

Будем ждать вас в нашем Экоцентре. Результаты акции Colgate мы опубликуем в наших соцсетях!

Комментирование запрещено