Почему контейнеры со словом «пластик» не работают

Существует десятки видов пластика. Семь из которых обычно используют для упаковки товаров, остальные виды — для техники, одежды, синтетических изделий и т.д.

Пластики имеют разную температуру горения: пока один плавится, второй уже загорится.
Поэтому нельзя переработать их вместе в одном экструдере (машине для непрерывной переработки полимерного сырья) и получить готовый продукт.

Ещё пластики похожи друг на друга. Например, коробочки из-под печенек визуально выглядят одинаково, а не деле могут производиться из 4 различных видов пластика!

Поэтому если на контейнере написано, что там принимается «пластик», это значит, что вас решили не напрягать… НО!

Оттуда отберут лишь определённые типы упаковки, которые визуально 100% отличимы — бутылки из-под напитков, флаконы, тазики, ящики из-под фруктов, пенопласт, стрейтч плёнку. А всё остальное отправляется на свалку или сжигание.

Создаётся ложное впечатление, что весь пластик можно отправить на переработку, и это никак не помогает экоЛогичному выбору упаковки.
Например, не сокращается потребление бесплатных пакетов на кассе, одноразовых приборов. Думается, что это волшебным образом будет переработано.

Контейнеры быстро переполняются, потому что туда кладут весь пластик, и другим сознательным жителям не хватит места для их вторичного сырья (который люди или дворники могут отправить в обычный контейнер для ТБО).

Вывод: Контейнеры со словом «пластик» вводят в заблуждение и никак не просвещают людей! Если вы видите контейнер со словом «пластик», уточните в вывозящей и обслуживающей компаниях, какой именно пластик принимается, и просите их поменять табличку на контейнере!

Комментирование запрещено