Слёт региональных активистов движения «РазДельный Сбор»

У «РазДельного Сбора» есть региональные отделения: в Воронеже, Сочи, Хабаровске, Благовещенске, Сургуте и во многих других городах. Чтобы работать эффективно, активисты должны многое уметь.

Каждая команда должна:
✅ знать ответы на вопросы о раздельном сборе отходов, понимать особенности работы отрасли в конкретном регионе
✅ интересно рассказывать о раздельном сборе детям и взрослым
✅ ориентироваться в нюансах законодательства и вести переговоры с органами власти
✅ уметь организовывать мероприятия (например, акции по сбору вторсырья), выстраивать логистику, поддерживать отношения с подрядчиками и управлять командой волонтёров
✅ эффективно общаться с заготовителями и переработчиками, консультировать их и поддерживать

Как научить всему этому людей, разбросанных по разным концам страны? В прошлом году, чтобы обменяться опытом, мы организовали слёт региональных активистов. Это позволило наладить работу в двух новых регионах, а также поддержать бывалых координаторов и помочь им запустить новые проекты в своих регионах.

В этом году обучающая конференция будет дистанционной. Это позволит собрать вместе ещё больше людей и сэкономить на покупке билетов, но нам всё равно нужно оплатить работу экспертов, которые будут проводить лекции и семинары в течение нескольких недель. Для этого нам нужно собрать 80 000 рублей.

Для того, чтобы всё получилось, мы запустили сбор средств на платформе @dobro.mail.ru. Вы можете помочь на сайте dobro.mail.ru 

Мы рады, что теперь у нас есть страница на Добро Mail.Ru: это очередное признание профессионализма Движения, ведь на платформу попадают только проверенные фонды.

Мы хотим сделать все возможное, чтобы в нашей страны не было свалок и мусоросжигательных заводов, чтобы мы жили в чистых городах и дышали чистым воздухом. Все вместе мы сможем этого добиться!

Комментирование запрещено