Новое видео Ильи Варламова с участием Анны Гаркуши и «РазДельного Сбора»

Почему мусоросжигательные заводы — это не выход!

Илья Варламов снял видео о мусоросжигании с участием Анны Гаркуши и «РазДельного Сбора». Смотрите по ссылке https://youtu.be/Vv6KhEPY9H4

P.S: Если торопитесь и хотите узнать сразу выводы, то смотрите с 49:32.

Мусоросжигательный завод — проблема на десятилетия вперёд. Мусоросжигание — устаревшая технология, от которой отказываются в Европе. Если сегодня мы вложим миллиарды рублей в строительство заводов, владельцы и инвесторы будут препятствовать сокращению отходов, ведь заводы нужно чем-то топить, а инвестиции —отрабатывать.

Чтобы решить мусорную проблему, отходы нужно перерабатывать, а не захоранивать и не сжигать.

Илья публиковал разные видео об отходах, и многие помнят, что раньше он положительно отзывался о мусоросжигании. Это неудивительно: учитывая огромные бюджеты на продвижение МСЗ, хвалебные оды сжиганию найти гораздо проще, чем информацию о недостатках и опасностях этого решения.

Но потом что-то изменилось: благодаря многочисленным комментариям под видео и постами Илья обратил внимание на блог Анны, связался с ней и постепенно изменил своё мнение. Спасибо Илье и команде за профессионализм!

❗️Голосуйте ЗА инициативу на РОИ: www.roi.ru/63007

Мы требуем запретить мусоросжигание, соблюдать иерархию обращения с отходами, вернуть приоритет сокращению отходов и переработке.

❗️Уже проголосовали? Поделитесь постом с друзьями!

❗️Ваш любимый блоггер агитирует за мусоросжигание? Или, может, ресторан настаивает на экологичности одноразовых стаканчиков? Магазин у дома продает огурцы на подложке из полистирола и не понимает, в чём проблема?

Пишите, комментируйте, делитесь с ними ссылками на материалы — это работает! У нас нет гигантских бюджетов на продвижение, так что распространять информацию придётся самим. Зато нас много и мы очень хотим дышать чистым воздухом, так что всё получится.

Поделиться в соц. сетях:

Комментирование запрещено