Почему нельзя разрешать «бумажные» стаканчики и говорить об их переработке? Новое видео

На сегодняшний день «бумажный» стаканчик — символ антиэкологичности, одноразовости и вырубки лесов ради минуты потребления. Он и должен продолжать быть этим символом.

Начинаются первые эксперименты по переработке «бумажных» стаканчиков. Эти опыты не сказали ничего нового – бумажную часть можно частично размыть, а остаток выбросить. Или же всё подмешать в асфальт. Экономической целесообразности в этом нет.

Сейчас у нас с вами есть выбор — похвастаться этой новостью или вовремя промолчать. Потому что если сегодня вы поделитесь новостью о переработке «бумажного» стаканчика, то завтра она распространится и закрепится в СМИ, маркетинге, рекламе и сознании эконовичков.

После использования таких стаканчиков внутри чаще всего остаются загрязнения — остатки напитков, чайные пакетики и другой мусор. К тому же: крышка из полистирола, трубочка, палочка, сахар — это помойка, которая никогда и никем не будет разобрана.

Команда Собиратора призывает — не поднимайте эту тему. Стаканчик был, есть и будет символом антиэкологичности и одноразового потребления. Он не перерабатывается. Давайте закроем эту тему.

Комментирование запрещено