Новые контейнеры от «Экобокс» – обман?

Недавно появилась новость о том, что в Московском регионе собираются установить спецконтейнеры для сбора использованных масок, перчаток и очков. Мы все этого так долго ждали, но почему эта новость нас не радует?

В новости говорится, что поставлять эти контейнеры собирается проект «Экобокс». Что мы знаем об этом проекте?
В 2017 году произошёл скандал по поводу мошеннических действий проекта «Экобокс» и его контейнеров для сбора опасных отходов во дворах. Вышел целый ряд сюжетов с расследованиями, подтверждающими, что проект – большая афера.

Оказалось, что «Экобокс» продавал свои контейнеры управляющим компаниям и брал за их обслуживание 5 тысяч рублей в месяц, но вывозом опасных отходов (батареек, ртутных градусников и ртутных ламп) на переработку не занимался. Руководители проекта не раскрывали информацию, куда они отправляют опасные отходы, прикрываясь тем, что на ИХ заводе идет модернизация. По всей Москве и области было установлено больше 3 тысяч таких контейнеров, таким образом, руководители проекта получали более 120 млн. рублей в год. – подробнее https://cutt.ly/ay7IAPt 

По нашим данным, на данный момент контейнеры для опасных отходов убрали повсеместно.
Нет никаких оснований верить, что ситуация с новыми контейнерами от этого проекта улучшится. Поэтому будьте бдительны и включайте общественный контроль каждый раз, когда видите новые контейнеры и новости про сбор чего-то нетипичного или сложно перерабатываемого.

Напоминаем, что на нашем сайте есть меню «общественный контроль» https://cutt.ly/ry7IEZO , в котором есть результаты проверок, а также алгоритм, как самим проявлять бдительность!

Поделиться в соц. сетях:

Комментирование запрещено