Новые данные о строительстве мусоросжигательных заводов

26.05.2020 на канале VRT.TV вышло интервью с заместителем генерального директора АГК-1 Беловым Дмитрием Петровичем. 

Посмотреть можно здесь: https://vk.com/wall-69168199_76054

Текст активистов нашего движения

– Кто-то ещё верит, что заводы строят по «новейшей технологии»?

Так вот, как мы и говорили, а также многие эксперты, технология устаревшая, начала прошлого века. Господин Белов в интервью сам признался, что технология 37-го года!
С 2016 года со всех голубых экранов нам твердили, что заводы будут строить по самым передовым технологиям! А что в итоге? Технология 37 года!

– В пример ставится завод в Лондоне Риверсайд.

Однако, завод в Риверсайде входит в тройку самых грязных мусоросжигательных предприятий Британии. Обо всем этом сказано в докладе «Мусоросжигание и вредные вбросы: Сбой управления», заслушанном ещё 17 июля 2018 г. в британской Палате лордов.
В интернете легко найти, что лондонская общественность была против этого предприятия, и оно было открыто только после череды долгих судов.
Среди противников мусоросжигания и мэр Лондона Садик Хан. На попытки управляющей заводом компании возвести в городе еще одно предприятие-близнец, он жестко заявил, что британская столица больше не нуждается в заводах по выработке энергии из отходов, так как лондонский воздух итак переполнен токсинами. “…Последнее, что нам нужно в нашем современном зеленом городе – это еще один опасный мусоросжигательный завод, загрязняющий наш город”, – сказал градоначальник (https://www.london.gov.uk/press-release…, https://en.m.wikipedia.org/wiki/Cory_Rive…).

 – По мнению, господина Белова – мощность завода слишком маленькая, можно и больше! А 4-х заводов для Московской области и вовсе мало!

Дышать то этим не они будут! И не они будут есть отравленные сельскохозяйственные продукты!

– А кто верит в заводы по переработке золы и шлака? Лично мы – нет. Да и нужны ли дома, построенные из опасных отходов?

В проектной документации имеются письма от полигона токсичных отходов в г.Томск,а также, !ВНИМАНИЕ!, от полигона Тимохово! И как говорили мы, в Томск золу и шлак не повезут! Собственно, господин Белов и сам теперь подтверждает, что за пределы Московской области возить эти отходы не выгодно.

Ну что, все готовы, что опасные отходы от этих МСЗ будут утилизировать на территории Московской области? И как думаете где? Ответ очевиден! Но представитель АГК-1 рассказывает, что будет всего лишь предочистка газов путём впрыска реагентов. А из фильтров будет только рукавный! Все! Больше ничего! Но самое ужасное следует дальше. 

– Что иные ступени и способы очистки генерируют отходы 2 класса опасности и требуют специальной утилизации! Поэтому, зачем они нужны? Лучше вещества 1-2 класса опасности пусть вылетят в воздух и как-нибудь там сами где-то осядут, но это уже будет не их АГК-1 забота, так что ли?
Так вот, все это осядет в наших легких, домах и садовых участках!

– Что касается передачи проектной документации для проведения ОЭЭ.

Господин Белов утверждает, что проектная документация полностью передана.

Это ложь! Проектная документация была передана не в полном объёме, о чем был составлен акт и направлен судебным приставам! Более того, нам в некоторых томах вложили материалы по заводу в Воскресенске. Об этом также указано в акте! Исполнительное производство не закрыто и нам приходится до сих пор добиваться предоставления недостающих документов.

– Представитель АГК-1 ссылается на некоторое соглашение от HZI, что часть документов является конфиденциальной информацией.

А как они государственную экспертизу то проходили? Тоже часть информации не предоставляли?
Так вот, состав и объём документов, передаваемых на экспертизу установлен и зафиксирован законодательно. И этот объём и состав идентичен, как для госэкспертизы, так и для общественной! И это доказано было в суде.

– Также обращаем внимание, что для душегубок АГК-1 ответственность за подведение всех коммуникаций лежит на Правительстве МО!

За счёт бюджета, т.е. за наши налоги, для этих душегубок ведут инфраструктуру, при этом жестко, самих же жителей, разгоняют полицией, а на публичные слушания нагоняют бойцов!

А сколько у нас населённых пунктов, у которых туалет на улице, печь-буржуйка, а про газ и не слышали? Что же Правительство Области с таким напором и скоростью не газифицирует дома, не проводит водопроводы и канализацию в населенные пункты? Жителей заставляют голосовать на Добродел, поставить детскую площадку в этом дворе или в том, отремонтировать эту дорогу или вон ту! Зато для душегубок быстро и там где сказали: и газ, и воду, и свет! За наши деньги, не спрашивая, в угоду сжигателей.

Подводим итог

Все, что ранее говорили эксперты, о чем предупреждали общественные организации, ученые, активисты – все это подтверждается все больше и больше. Заключений общественных экологических экспертиз избежать не удалось. Вся правда выходит на поверхность.

Но от этой правды становится только страшнее и печальнее. Делайте выводы. 

Голосуйте ЗА реальное решение проблемы отходов в России!

Поделиться в соц. сетях:

Комментирование запрещено