Канберра запрещает все виды сжигания мусора

Сжигание мусора для производства тепловой и электрической энергии запрещается в Столичной территории Австралии – городе Канберра.

Правительство Канберры опубликовало свое видение, какая энергия из отходов подходит региону, загрузив документ на консультационный сайт YourSay.

Новые установки, предлагающие термическую обработку отходов путем сжигания, газификации, пиролиза или их вариаций для рекуперации энергии, химического преобразования, уменьшения объема или уничтожения запрещаются.

В качестве альтернативы, власти Канберры планируют развивать производство биогаза и удобрений. И это в дополнение к мерам по предотвращению образования отходов и повышению уровня переработки! Правительство Канберры вынуждено было разработать такую политику после того, как прошла волна протестов против спорного предложения компании Capital Recycling Solutions построить мусоросжигательный завод в городе Фишвик.

В итоге, компания была вынуждена приостановить реализацию проекта. В качестве компенсационных мер, власти Канберры планируют повысить уровень предотвращения образования отходов и их переработки с нынешних 70% до 90% к 2025 году. И производства биогаза и компоста в этом помогут.

“Правительство Канберры уверено, что есть более чистые, экологически безопасные и более эффективные способы обращения с отходами, чем сжигание. Последнее, что нужно гражданам Канберры – это токсичные выбросы или парниковые газы от сжигания отходов. Сжигание отходов ничем не лучше сжигания грязного ископаемого топлива и не позволяет достичь максимальной экономической и экологической выгоды от использования ресурсов.”, – говорится в сообщении властей.

При этом, Канберра хочет стать мировым лидеров в области эффективного использования ресурсов.

Россия, правда, не Канберра, но и мы тоже имеем возможность навести порядок с нашими отходами.

Голосуйте ЗА реальное решение проблемы отходов в России!

И несмотря на то, что производство топлива из отходов (РДФ-топливо) не запрещается, вряд ли при заявленных мерах по предотвращению образования отходов останется много того, из чего его можно сделать 😉

За текст спасибо Ноль отходов

Поделиться в соц. сетях:

Комментирование запрещено