Покупка голосов против петиции ЗА отказ от мусоросжигания

Отвечает Анна Гаркуша

«Дорогие мои читатели, друзья, коллеги по просветительской деятельности и внедрению раздельного сбора!

Петиция, которую мы запустили на http://roi63007.ru/, так сильно испугала лоббистов мусоросжигания, что на голосование «против» были брошены серьезные ресурсы. Мы обнаружили, что существует практика покупки голосов на РОИ, и думаем, что такое стремительное противостояние нашей инициативе на РОИ — это не совсем честная история.

Почему лично я так думаю? Потому что многие подписчики в комментах писали, что им с первого, второго и даже пятого раза не всегда удается зайти на платформу. А здесь за сутки голосов прибавилось в десять раз. Это либо манипуляции на самой платформе, либо привлечение к голосованию граждан “с пониженной социальной ответственностью”.

Почему я не удивляюсь? Потому что я уже это видела, например, на общественных обсуждениях ОВОС МСЗ в Подмосковье, когда местным жителям в зале для обсуждений не было места из-за привезенных инвесторами бритоголовых братков. Или когда в Михалях прописалось огромное количество москвичей в старых развалинах для того, чтобы одобрить строительство нового «экотехнопарка» для московского мусора.

Деньги великая сила, но не самая большая. Самая большая — это ощущение, что тебе терять нечего, ведь у тебя отбирают право на чистый воздух, рабочие места и не платить втридорога за «мусорную» энергию.

24 апреля в ВК в группе движения «РазДельный Сбор» https://vk.com/rsbor будет трансляция моего эфира про эту петицию, приходите, подключайтесь, слушайте и задавайте вопросы. Встречаемся в 19.00.

Всех, кто хочет принять участие в продвижении петиции не только репостом, приглашаю писать в личные сообщения на странице в инстаграме https://www.instagram.com/rsbor.msk/, обсудим координацию действий. Также у Альянса есть «банк» готовых текстов и картинок, которые можно свободно брать и размещать на своих или партнерских ресурсах — ссылка

Соотечественники, присоединяйтесь, кто защитит нас кроме нас самих?»

Поделиться в соц. сетях:

Комментирование запрещено