Петиция за отказ от МСЗ: почему некоторые против?

На вопрос отвечает Анна Гаркуша

«Если зайти на страничку roi.ru/63007, то можно обнаружить, что примерно 2-3% голосовали ПРОТИВ инициативы. Многие удивляются, что находятся люди несогласные.

А вот я не удивляюсь. Ведь среди россиян найдется много тех, кто извлечет финансовую прибыль от мусоросжигания как напрямую, так и косвенно. Напрямую означает, что ликвидация «энергетической утилизации» захлопнет дверь перед носом жаждущих жечь неперерабатываемые товары и упаковку за деньги РОП + населения. А мы-то с вами хотим, чтобы деньги РОП стимулировали переработку того, что можно переработать, и отказ от того, что переработать нельзя.

Чем больше неперерабатываемой упаковки, которую сжечь проще, чем переработать, тем больше (по замыслу великих с приставкой «рос» и «гос») потребуется заводов, т.е. инвестиций, субсидий, прибыли и т.п., в том числе и новых рабочих мест и заказов всяких котлов и турбин. Т.е. те, кто сегодня получает зарплату за производство оборудования для МСЗ, косвенно тоже заинтересованы в развитии этой отрасли. Такова жизнь, ничего личного.

Еще есть идейные на уровне подвала. Это когда живешь в подвале и видишь из окна только ноги прохожих, поэтому искренне считаешь, что голов у людей в принципе быть не может. Такие товарищи не понимают сути «предотвращения», уверены, что жечь надо, ибо по-другому никак. Что перерабатывать некому и не на что, т.е. демонстрируют не только непонимание того, что написано в петиции, но и вообще системы управления отходам.

Не забудем упомянуть чиновников, некоторые из которых не хотят нести ответственность за свою халатность в нормотворчестве. Подчеркиваю — некоторые, потому что чиновниками не рождаются, и много достойных людей идут на это поприще в надежде навести порядок в стране. Но не всем удается перейти маковое поле и не уснуть.

Еще есть люди из разряда «я дерусь, потому что я – дерусь». Эти люди с лозунгом «авторы идеи – идиоты», не обременяя себя никакими потугами на аргументацию, просто голосуют против. Именно поэтому очень важно, чтобы люди с головами заходили на РОИ и поддерживали инициативу. Надеюсь, не все смотрят на мир из подвала?»

Голосуйте за отказ от МСЗ http://roi63007.ru/

Поделиться в соц. сетях:

Комментирование запрещено