Новости движения «РазДельный Сбор» в Санкт-Петербурге

Новости движения «РазДельный Сбор» в Санкт-Петербурге: внедрение придомового раздельного сбора отходов и запуск горячей линии

Внедрение придомового раздельного сбора сталкивается с одной и той же проблемой во всех районах Петербурга: отсутствием законодательной базы и соответствующих полномочий у муниципальной власти.

Несмотря на это, в 23 муниципалитетах (из 111) депутаты не сидят без дела и мы уже сейчас видим положительные тренды:

  • В начале года накопители для пластиковых бутылок появились в Малой Охте (подробности) 
  • На прошлой неделе – в МО Морские ворота (подробности) 

Интересная ситуация сложилась в Центральном районе:

  • В МО Смольнинское уже подписан договор между ЖКС №3 Центрального района и компанией-заготовителем на размещение 20 сеток для ПЭТ-бутылок и ПНД-флаконов, установка завершиться к концу марта.
  • В МО Владимирский округ параллельно с очень сложными переговорами с ЖКС №2 запускается раздельный сбор в нескольких домах под управлением ТСЖ.
  • В МО Литейный округ подписан четырёхсторонний договор между Советом дома, РазДельным Сбором, компанией-заготовителем и ЖКС №1 Центрального района, первые сетки начнут обслуживаться со следующей недели.

Каждый положительный случай внедрения – это личная победа конкретного человека или группы неравнодушных людей. Наша Служба поддержки оказывает содействие каждому, кто уже идёт к раздельному сбору или ещё только собирается.

Телефон Службы поддержки внедрения придомового раздельного накопления отходов: +7(812) 603-79-83. Линия работает с 10:00 до 15:00 часов в будние дни.

Если вы предпочитаете изучать материалы самостоятельно, а заявки на сопровождение подавать письменно информацию можно найти в этой теме: ссылка

Комментирование запрещено