UNIQLO и «Второе дыхание»: сбор одежды

Поздравляем наших друзей фонд «Второе дыхание» они (теперь уже официально) операторы сортировки марки UNIQLO!

Оказываются, их сотрудничеству уже полгода, и за это время они успели получить более 3 тонн одежды.

Александр Македонский, операционный директор «Второго дыхания»: «Мы ценим, что UNIQLO выбрал нас в качестве оператора в рамках своей экологической и социально ответственной деятельности и планируем продолжать сотрудничество. Очень важно, что бренды международного уровня стремятся реализовывать программы устойчивого развития, диктуя стандарты для других игроков рынка в России».

Фонд «Второе дыхание» выступает оператором для сортировки, дальнейшего использования или переработки сданной покупателями одежды. Это сотрудничество затрагивает не только деятельность в рамках программы устойчивого развития (Sustainability) UNIQLO, но и благотворительные инициативы. 

Такая важная новость дает надежду на то, что и остальные фэшн-бренды подтянутся и станут более ответственными в отношении дальнейшей судьбы того текстиля, который они импортируют или производят в нашей стране. Что будут искать и выращивать локальных партнеров-переработчиков и помогать развивать экосистему, поддерживать экономику страны.

Какую одежду принимает UNIQLO?

Чтобы принять участие в проекте UNIQLO RECYCLE, достаточно принести чистую одежду UNIQLO в хорошем состоянии в любой из магазинов бренда и безвозмездно отдать ее, оставив в специальной коробке (Recycling Box).

 

Поделиться в соц. сетях:

Комментирование запрещено