Итоги акций РазДельного Сбора за 2019 год

8 лет назад наше движение «РазДельный Сбор» началось с акции по раздельному сбору и до сих пор они являются регулярной визитной карточкой движения по всей стране!

Акции как всю деятельность движения организуют обычные жители, которым не всё равно. Они объединяются, договариваются, согласуют место проведения с местными властями, находят реквизит и в назначенный день принимают вторсырьё от приходящих участников, упаковывают и грузят в машину.

Отдельный человек составляет логистику, заказывает грузовики для вывоза вторсырья на переработку.
Собранное вторсырьё не окупает заказанные автомобили.

Деньги на аренду машин мы собираем с помощью официальных пожертвований на сайте rsbor-msk.ru.

А теперь расскажем об итогах уходящего года:

▪В каждом месяце 2019 года в среднем проходило около 30 акций.

▪Это значит, что за год было проведено более 300 акций по сбору вторичного сырья!😱

▪На каждой акции собирается полный грузовик (а иногда и два) вторсырья. Значит, в среднем за год с акций передано на переработку более 150 тонн вторичного сырья.

▪На акцию в среднем приходят 50-300 семей, то есть за год в среднем 54000 раз семьи Москвы и Московской области сдались в акциях!

Волонтёры помогали на акциях более 3500 раз! Спасибо огромное, присоединяйтесь и вы, т.к. количество сдающих растёт с каждой акцией!

▪Помимо традиционных ежемесячных акций, волонтёры организовали и провели две сезонные акции по сбору техники на переработку — ЭлектроВесна и ЭлектроОсень — собрали и передали на переработку 60 тонн техники на более, чем 100 акциях.

Наши акции проходят не только в Москве, но и Московской области:

📍Балашиха, Железнодорожный, Реутов, Красногорский район, Одинцовский район, Раменский район, Люберцы, Ногинский район, Долгопрудный, Видное.

Комментирование запрещено