В Москве прошла «ЭлектроОсень-2019»!

«ЭлектроОсень-2019» состоялась! 80 акций в 48 районах Москвы и 12 городах Подмосковья привлекли более 2000 участников и собрали около 30 тонн старой техники в переработку.
Кроме традиционных районных акций, к нам присоединились торговые и деловые центры, библиотеки и музеи, дома культуры и вузы. Среди участников пространство «Флакон», «Электромузей», «Леруа Мерлен», «Глобус», «МэйлРу Групп», бизнес-центр «Вивальди», МГУ, МГИМО. «ЭлектроОсень2019» длилась больше двух недель — с 14 по 30 октября.

Вся собранная техника отправилась к проверенным переработчикам: на завод по переработке техники корпорации «Экополис», на завод финского концерна «Kuusakoski» и в «Фонд рационального природопользования». При переработке нейтрализуют вредные вещества, а вторичные материалы возвращают в цикл производства.

Масштабные акции по сбору старой техники движение «РазДельный Сбор» проводит два раза в год — в октябре и апреле. В течение года технику можно сдать в экоцентре Собиратора на Кавказском бульваре, в эковывоз Собиратора, на ежемесячных волонтёрских акциях по сбору вторсырья.

Интерес горожан и вовлечение в тему безопасной переработки растут день ото дня, поэтому движение «РазДельный Сбор» объявляет бессрочную акцию «Электросбор». В ней могут принять участия офисы, торговые и деловые центры, библиотеки, вузы, дома культуры. Форма регистрации и всё о переработке техники – на сайте elektrosbor.ru.

Поделиться в соц. сетях:

Комментирование запрещено