Добрые крышечки: чего не нужно делать

Не устраивайте соревнования по сбору #Добрых_крышечек в детских садах и школах!

Почему нельзя превращать сбор крышечек в соревнования? В детских садах или школах эта соревновательность провоцирует дополнительную покупку бутилированной воды, соков и других напитков. Этим вы косвенно поддерживаете нерациональное потребление. При этом саму PET-упаковку или тетрапак не все хотят или имеют возможность сдать на переработку.
Напиток стоит 50 рублей, а крышечка, которую вы сдаёте — 7 копеек🤷🏼‍♀

Соревновательность также касается и сбора батареек –– для того, чтобы победить в конкурсе, дети часто покупают пачками новые батарейки🤷🏼‍♀

Важно донести смысл акций: осознанное потребление, переработка и помощь другим людям могут быть простыми и складываться из маленьких капелек в большое море.

Что ещё важно знать про проект #Добрые_Крышечки:
⃣Если вы организуете сбор #Добрые_Крышечки, то вы сами должны позаботиться о том, как передавать потом их в пункт приёма;
⃣Собирайте ТОЛЬКО отвинчивающиеся пластиковые крышки от напитков;
⃣Перед тем, как отправлять волонтёрам крышечки, пожалуйста, проверяйте, чтобы там не было ничего лишнего!
⃣Если нужно организовать сбор в серьёзном пространстве (очень красиво и презентабельно) можно заказать контейнеры в Полезном магазине https://shop.rsbor-msk.ru.

За 9 месяцев 2019 года через склад Собиратора прошли почти 7 тонн крышечек, собранных на акциях в Москве и Московской области! За 2 года проекта удалось собрать на 23 спецсредства передвижения для детей инвалидов.

Друзья! Не превращайте сдачу вторсырья в соревнования, несите ответственность за то, что вы сдаёте!💚

Поделиться в соц. сетях:

Комментирование запрещено