Можно ли сдавать батарейки в контейнеры ТЦ «Авиапарк»? Общественный контроль

В торговом центре «Авиапарк» есть контейнеры для сбора батареек на переработку.

Батарейки — опасный отход, который требует грамотной утилизации. До недавнего времени в России вообще не было заводов по переработке батареек, сейчас их два, в Новосибирске и Челябинске.

Переработка опасных отходов это сложный процесс, требующий затрат на грамотно продуманную логистику и переработку, поэтому батарейки часто принимаются платно. Некоторые компании в качестве экологической инициативы берут на себя затраты на доставку и переработку батареек и принимают их от населения. Так делает и «Авиапарк». У него заключён контракт на переработку с Челябинским заводом «Мегаполисресурс».

Мы считаем, что этим контейнерам можно доверять. Но у них есть свои минусы: отсутствие масштабного информирования посетителей торгового центра, реклам, листовок, текстов в социальных сетях и на сайте, указывающих на такой контейнер и то, для чего он нужен.

Не выкидывайте батарейки в мусорку! Это отравляет почву и нас с вами. Заведите небольшую ёмкость для батареек там, где её не сможет взять маленький ребёнок — например, на верхней полке книжного шкафа, — собирайте и сдавайте их на переработку.


Совет. Многие стараются подключать людей к раздельному сбору, начиная с батареек, устанавливают контейнеры для них в подъездах и на работе. В таком случае продумайте заранее, куда вы будете сдавать батарейки, т.к. не все принимают их на переработку бесплатно в большом количестве.


присоединяйся к другим проверкам

Комментирование запрещено