Раздельный сбор. Можно ли на этом заработать малому бизнесу?

Руководительница Московского отделения нашего движения «РазДельный Сбор», Валерия Коростелёва, поучаствовала в эфире Радио Россия, посвящённому раздельному сбору.

Послушать эфир можно здесь: https://www.radiorus.ru/brand/60510/episode/2189581

Жители Обнинска станут получать деньги за отсортированные отходы. Жителей наукограда, которые разделяют, будут стимулировать рублём…

Речь, правда, идёт пока о небольших суммах и всего о двух домах, но проект планируют развивать и расширять. Как сообщает «Чистый Обнинск», жильцы домов по улицам Кончаловского, 5 и Калужской, 9 заключили договор с обслуживающей их управляющей компанией. Суть его в том, что УК сдаёт отсортированные отходы на переработку, а вырученные за это деньги перечисляет на счёт дома.

Эти деньги могут затем пойти как на благоустройство территории дома, так и на оплату ресурсов, например, электричества. Мы намерены развивать этот проект и дальше. И чем больше соседей к нему подключится, тем ощутимее будет поступать сумма, которую может выручить дом за рассортированные отходы…

Репортаж Владимира Петрова корреспондента из Калуги

В Уфе расположение контейнеров можно узнать на ресурсе 2ГИС. Как сообщили в пресс-службе компании, на карту Уфы нанесено 1796 точек с местами расположения контейнеров для раздельного сбора отходов. Столица Башкирии в числе лидеров.

– на связи со студией корреспондент Сергей Трифонов, г. Уфа

– эксперт в студии – Валерия Коростелёва, руководитель экологического движения «Раздельный Сбор»

Послушать эфир можно здесь: https://www.radiorus.ru/brand/60510/episode/2189581

Поделиться в соц. сетях:

Комментирование запрещено