Контейнеры для сбора электронных отходов в Москве от корпорации Экополис

Помните, недавно мы ездили на завод по переработке редких пластиков Экопласт? Если не помните, то скорее читайте репортаж: https://rsbor-msk.ru/2019/07/22/ekoplast/. Там мы рассказывали, что компания разрабатывает и выпускает проекты, в рамках которых в обычных жилых дворах будут установлены контейнеры для сбора отработанной электротехники.

Вчера стартовал первый подобный проект: корпорация вместе с ПИК-комфорт в районе Некрасовки (ЮВАО) установила четыре контейнера для сбора бытовой техники и электроники!

Контейнеры установлены на мусорных площадках рядом с домами по адресам:

Липчанского, 2
Липчанского, 4
Покровская, 16
Вертолетчиков, 13

«Совместно с компанией «ПИК- Комфорт» мы устанавливаем на улицах Москвы первые специальные контейнеры для сбора электронных отходов. Это первый шаг к созданию системы сбора и переработки электронных отходов, без которой мы не сможем сохранить окружающую среду и здоровье наших детей. Во многих странах уже выросло целое поколение, для которого раздельный сбор отходов не является чем-то исключительным. Воспитание такого поколения в России — основа создания эффективной системы переработки отходов, и наша цель», — сказал генеральный директор Корпорации Экополис Максим Лобанов. 

В контейнеры Корпорации Экополис можно выбросить любую электронику и бытовую технику от ноутбука до наушников, от кофеварки до телефона. НЕ НУЖНО складывать туда лампы и батарейки.

Собранный электролом пойдет на завод Экотехпром, где его сначала сортируют и разбирают вручную, затем он проходит сепарацию и шредирование на новейшем оборудовании. Чёрные и цветные металлы, которые получаются на выходе, возвращают в производство. Пластиковые элементы — отправляют на завод Корпорации Экополис по переработке пластмасс Экопласт. Там они проходят очистку, измельчение, разделяются по видам: ABS, PP и PS, и перерабатываются в гранулы, из которых изготавливают садовую мебель, трубы, контейнеры, их используют в автомобилестроении, строительстве, производстве электроники и не только. А полученные после переработки электронного оборудования печатные платы будут перерабатываться на третьем заводе Корпорации Экополис Аурус.

В итоге, до 95% собранных электронных отходов становятся сырьём и возвращаются в производственный цикл.

Комментирование запрещено