Что можно получить из вторичного сырья?

Порой мы даже не подозреваем, сколько классных штук можно сделать из вторичного сырья.

Что касается пластика, предприятия-переработчики сначала измельчают и гранулируют его, а после эти гранулы отправляются на заводы, где будут использованы в конечном производстве. И вот что можно получить в итоге:

♻ Из пластика 01 делают новую ПЭТ-упаковку, синтепон для набивки мебели и игрушек, упаковочную ленту, геотекстиль, волокно, из которого шьют футболки и рюкзаки.

♻ Из плёнки и пакетов делают оплётку для кабелей и стройматериалы: георешётку, трубы, полимерпесчаную плитку, ящики, черепицу.

♻ Из твёрдого пластика 02 и 05 делают вёдра, швабры, щётки, канистры и контейнеры.

♻ Из твёрдой 06 делают вешалки, а из вспененной — утеплители и отделочные материалы.

♻ Добрые крышечки после становятся овощными сетками и щетками для пола.

♻ Макулатура, в зависимости от изначального своего качества может стать как писчей бумагой, салфетками и туалетной бумагой, так и картоном, подложкой для яиц или подставкой для кофе.

♻ Из хлопковой ветоши можно сделать новое волокно, пригодное для повторного использования в изготовлении одежды, утеплитель и наполнитель для мебели, или же обтирочную ветошь.

♻ Электронику разбирают на составные части и получают различные металлы, пластики, стекло, которые перерабатываются отдельно.

♻ Стекло превращается в стеклобой, из него производят новое стекло, стекловату, современный стройматериал-пеностекло.

♻ Железо продолжает быть железом, несмотря ни на что.

♻ Тетрапак разделяют на бумажное волокно, которое потом перерабатывается как прочая макулатура, и агломерат из пластика и алюминия.

Наш Собиратор принимает максимальное количество фракций на переработку в Москве, в том числе виды, за передачу которых на переработку приходится платить нам. Это такие виды, как тетрапак, или зубные щётки. Пожалуйста, поддержите наш проект rsbor-msk.ru/donate для того, чтобы даже «трудные» фракции могли стать чем-то полезным, а не отправиться на полигон 🙏🏻

Комментирование запрещено