Круг жизни: меняем макулатуру на саженцы деревьев

Круг жизни — это общероссийское экологическое движение, в рамках которого макулатура и пластик обмениваются на саженцы деревьев и кустарников.

Впервые движение стартовало весной 2017 года в Санкт-Петербурге. А уже спустя несколько месяцев к нему присоединились ряд городов. В рамках акции любой человек, школа, учреждение могут сдать макулатуру и пластик и получить взамен саженец дерева для посадки там, где они считают это важно сделать.

Распорядиться сданным вторсырьём в проекте можно двумя способами:

а) можно получить взамен саженцы для озеленения своей школы, детского сада, собственного участка или двора, саженцы выдают от 10 кг макулатуры;

б) можно направить сданные килограммы или их часть (от 1 кг) на благотворительные посадки.

За каждый килограмм вторсырья начисляются “зеленые баллы”, которые затем меняются на саженцы из каталога.

Но и это еще не все. Движению постоянно нужны горшки, так как саженцы необходимо пересаживать из малого горшка в большой. Да и рассаду нужно выращивать.

У многих всегда есть тара от рассады, круглый год появляются пластиковые горшки от подаренных или купленных растений, из которых их надо пересаживать .

И, к сожалению, большинство, не задумываясь, такие пластиковые горшки выбрасывают или, в редком случае, отдают на переработку. А они могут ещё долго служить и приносить в проекте “Круг жизни” большую пользу. Уточнить про пункт приема горшков можно по ссылке.

Поэтому, если у вас есть макулатура и пластик, то вы можете обменять ее на саженцы или цветы, а еще здорово поможете пустыми горшками, да и место в квартире освободите, а на свалке – не займете 🙂

Источник

Комментирование запрещено