Организатор 8 июня: Дарья Руднева

В субботу мы отпраздновали наш день рождения и Всемирный день океанов в парке «Зарядье». Пора рассказать о том, кто сделал этот праздник возможным. И это наш волонтёр — Дарья Руднева!

«Я всегда любила море-океан. Моя мама — стюардесса, и всё мое детство с родителями мы ездили в теплые страны купаться. Попробовала сёрфинг в Калифорнии, но специально учиться сёрфить поехала на Бали, и эта поездка поменяла многое в моём сознании.

Помимо красивейших волн, закатов, обрывов и лесов я столкнулась с мусором повсюду: на дорогах, в океане, на берегу, в лесах. Такого я нигде не встречала и решила, что всё дело в местных жителях, что всё остальное человечество ни при чём.

Переехав учиться и жить в Калифорнию, я осознала, что человек в любой точке мира вносит свою лепту в замусоривание планеты. Однако я также столкнулась с гигантским перепотреблением в США, с огромным количеством одноразовых вещей, и открыла для себя локальное и ответственное производство.

Полтора года назад у меня нашли онкологию, и мне пришлось вернуться в Москву лечиться. Я уже не смогла выбрасывать всё в мусор, внедрила раздельный сбор дома, стала разбираться в экологической ситуации в России и познакомилась с “РазДельным Сбором” на встрече волонтёров. Меня очень вдохновили люди и идеи, которыми они горят, и я увидела, что мир можно сделать лучше.

Мысль о том, что нужно привлечь внимание людей, любящих океан, к его загрязнению, не покидала меня уже давно. Совсем недавно появилась безумная мысль: собрать выдающихся людей, профессионально связанных с океаном, и устроить обсуждение на целый день. Я написала тем, кого знала по сёрфингу, фридайвингу, благодаря “РазДельному Сбору” узнала экологов и активистов, и все они согласились поучаствовать.

Приближался день океана и день рождения “РазДельного Сбора”, и я поняла: сейчас или никогда. К моему удивлению, всё это удалось организовать в Зарядье в день океана за очень короткие сроки. Сил вложено было очень много, но событие получилось волшебным. Ура!»

Всё и правда получилось волшебным! День рождения волонтёрского движения был организован волонтёром — это лучше любых слов говорит об основной идее нашей деятельности и убеждает в том, что каждый из нас может сделать что-то крутое и масштабное! Мы очень благодарны Даше за такой праздник и желаем ей здоровья, чтобы в её жизни было ещё больше таких классных проектов!

Комментирование запрещено