Общественный спрос на экологичность: воздушные шарики

Петиции за отмену запуска шаров:
Пожалуйста, подпишите их, каждый голос важен!

  1. https://www.change.org/
  2. https://www.roi.ru/51837/

Друзья, в начале этого месяца мы узнали сразу о двух акциях с запуском воздушных шаров: фестиваль светошариков «Мечта близко» в Измайловском парке и праздник «Чумасленица» в пространстве Vernissage by Flacon.

Мы знаем, что такое времяпрепровождение — это создание смертельного корма для животных и гор мусора. А улетевшие светошары из-за батареек, которые находятся в них — отходы второго класса опасности. Разлагаясь, они будут выделять соли, кислоты, щёлочи и тяжёлые металлы, которые в итоге попадут в наши же организмы.

Мы решили, что это не дело. Поэтому изложили в письме свою позицию и направили всем причастным к организации фестивалей, Росприроднадзору, Департаменту культуры Москвы, Департаменту природопользования Москвы. Также мы порекомендовали сделать это своим подписчикам. 

Результаты нас приятно удивили. Десятки людей откликнулись на нашу просьбу, попросив организаторов отменить запуск шаров.

А самое приятное — обе организации ответили положительно на экологическую инициативу и отказались от запуска воздушных шариков в небо. Это — пример сработавшего общественного контроля. Множество людей отреагировали на неэкологичные мероприятия, написали организатором, объяснили проблему и по возможности предложили альтернативу. И организаторы адекватно отреагировали, отменили запуск, а один из них даже предложил провести совместное экомероприятие.

Мы счастливы, что у нас такие активные сторонники. Вместе победим!

Если вы хотите принести ещё больше пользы, присоединяйтесь к нашему общественному контролю. От вас потребуется полчаса времени, — написать несколько предложений по уже указанным контактным данным, — а польза для природы будет неоценима. Каждый из нас может создавать спрос на соблюдение законов в сфере экологии и торговли, честных производителей, качественные товары и безопасные мероприятия — таким образом, влиять на бизнес и государство. Присоединяйтесь!


Спасибо за то, что вы с нами!

Сила нашего движения — в вас. Людях, которым не всё равно.

Вы вдохновляете нас на то, чтобы каждый день работать.

У нас на сайте нет рекламы и мы не продвигаем наши публикации за деньги в социальных сетях. Наш рост и развитие происходит благодаря вам — сторонникам, читателям, подписчикам.

Наше движение некоммерческое и волонтёрское. Чтобы стабильно развиваться и расти, нам нужна материальная поддержка.

Поделиться в соц. сетях:

Комментирование запрещено