Duracell объявляет о старте «Недели сбора батареек 2019»

Компания Duracell, один из ведущих производителей батареек, и ГК «Мегаполисресурс» объявляют масштабную акцию «Неделя сбора батареек 2019». Акция прошлого года продемонстрировала острую необходимость в доступной для жителей городов инфраструктуре по сдаче батареек, поэтому в этот раз кампания продлится более четырёх месяцев.

Планируется, что в акции примут участие до 35 городов по всей России. Два специальных контейнера Duracell будут параллельно перевозиться из города в город по разным маршрутам. В течение каждой недели контейнеры, в которые можно сдать любое количество батареек любых брендов, будут установлены на популярных городских площадках.

Подробный график акции можно узнать на сайте «Мегаполисресурса»: http://eco2eco.ru/projects/duracell/. Все адреса контейнеров будут оперативно появляться там же.

«Неделя сбора батареек» — часть масштабного проекта «Сдай батарейки с Duracell», который Duracell и «Мегаполисресурс» реализуют при поддержке крупных торговых сетей. С конца 2017 года партнерами было создано более 800 пунктов сбора батареек по всей стране: от Санкт-Петербурга до Владивостока.

Отсутствие мест, куда можно сдать батарейки, привело к тому, что россияне накопили дома большой объём отработанных элементов питания. Благодаря «Неделе сбора батареек» каждый сможет сдать любое количество элементов питания, которые впоследствии будут вывезены и утилизированы на заводе «Мегаполисресурс» — единственном в России комплексе, который занимается глубокой переработкой батареек.

Владимир Мацюк, генеральный директор завода «Мегаполисресурс», сказал: «Экологическая осознанность жителей России находится на достаточно высоком уровне, и вне зависимости от наличия постоянных пунктов сбора они собирают батарейки. И такие акции, как «Неделя сбора батареек», которую мы проводим совместно с Duracell, помогают сдать накопившиеся элементы питания и вернуть ресурсы в промышленный оборот. В этом году такую возможность получат более 30 городов».

Поделиться в соц. сетях:

Комментирование запрещено