Акция по сбору текстиля от ИКЕА

Об акции

ИКЕА развивает экологические инициативы по всему миру, в том числе и в России. Это одна из немногих компаний, которые таким образом проявляют свою социальную ответственность. Мы уже рассказывали про их пункт приёма в ХИМКИ, про то, как перерабатывается картон и про сбор батареек в каждом магазине. Также у ИКЕА есть акция по сбору текстиля. В магазинах у вас примут чистое постельное бельё, гардины, тюль, скатерти, текстильные салфетки, полотенца и халаты.

Как рассказали в компании, с момента запуска сервиса в 2018 году было собрано 57 тонн постельного белья. Из них 80% — около 45 тонн — отправили на переработку, т.к. оно оказалось непригодным для повторного использования. Остальное бельё, около 15% — 9 тонн, было передано на благотворительность.

Проект организован совместно с фондом «Второе дыхание», проверенного фонда, которому мы доверяем.

«На производство текстиля тратится очень много воды и химических удобрений. Его повторное использование и переработка позволяют снизить влияние на окружающую среду, а также уменьшить количество мусора на свалках», — заявляется на странице с описанием акции.

Можно ли доверять ИКЕА и сдавать им текстиль?

Да, можно. Мы доверяем ИКЕА, уважаем и поддерживаем их экологические инициативы. Здорово, когда большая компания задаёт подобные тренды в сфере экологии в нашей стране.

Мы радуемся тому, что ИКЕА таким образом реализует так свою расширенную ответственность производителя: принимает то, что сама продаёт. В России производители чаще всего платят экологический сбор вместо того, чтобы организовывать переработку своих товаров. ИКЕА же организует разнообразные экологические проекты и с помощью них осуществляет свою расширенную ответственность. Подробнее о РОП (расширенной ответственности производителей).


присоединяйся к другим проверкам

 

Поделиться в соц. сетях:

Комментирование запрещено