Экопроект «Я выбираю чистый город» от Procter&Gamble и «Ленты» (общественный контроль)

О проекте

В начале апреля компания Procter&Gamble и «Лента» объявили о совместном экологическом проекте «Я выбираю чистый город». В рамках проекта в Таганском детском парке и парке «Красная Пресня» в Москве установлены контейнеры для сбора пластика.

Проект направлен на повышение экологической культуры населения, а также на создание легкодоступных пунктов для раздельного сбора пластиковых отходов. Партнёром проекта по вывозу и переработке собранного пластика выступила Группа Компаний «ЭкоТехнологии» — весь собранный пластик будет переработан на Тверском Заводе Вторичных Полимеров.*

Из минусов — не очень понятны виды сдаваемого пластика. На крышке изображены цветные упаковки от продукции спонсоров программы, в большинстве своём это пластик «2» на основной части контейнера — силуэты ПЭТ-бутылок. Но текстом указано только слово «пластик», и есть вероятность, что люди будут складывать туда пластик разных маркировок.

В остальном, «ЭкоТехнологии» — проверенный переработчик. Большой плюс, что о переработчике говорят прямо, это повышает доверие к акции.

Вывод

В данные контейнеры можно складывать ПЭТ-бутылки (бутылки с маркировкой «1») и тару с маркировкой «2».

Вы также можете написать на почту проекта support@pgbonus.ru с предложениями по улучшению будущих проектов: чётко прописывать виды пластика на контейнерах.

* Источник


присоединяйся к другим проверкам

 

Поделиться в соц. сетях:

Комментирование запрещено