о команде

Дмитрий Шульц

готовит вторсырьё к передаче на переработку на складе

Я узнал о раздельном сборе через фестиваль «Бессонница» — там волонтёрское движение «Хатифнатты» организовывало раздельный сбор; я попал к ним на лекцию. Узнав, что творится у нас на Земле с помойками, я понял, что не хочу быть просто гостем, хочу волонтёрить. 30 дней я убирался, чистил всё и постепенно пришёл к мысли, что я хочу двигаться в экологии, хочу работать в этой сфере.

Мне знакомые рассказали, что есть такой проект — Собиратор. Я поискал про него информацию, вник, увидел, что нужны работники. И пришёл. Мы тогда в первый день с Алёной сделали столько всего… я понял, что вот же оно, вот то самое, чего я хотел. Есть движуха, есть работа и есть то, что мне интересно, люди, которым это небезразлично.

Мне нравится в работе осознавать, что всё это не будет валяться на улице или мусорном полигоне, а будет здесь, у меня на складе, моими руками перебрано, соединено в единое целое и отдано на завод по переработке.

Ещё нравится, что люди становятся понятливее: нет мусора, а есть сырьё; нет желания мусорить, а есть желание расти, отказываться от упаковки, отказываться от пакетов. Приходить к тому, что проще взять с собой авоську, многоразовые контейнеры и сумочку для фруктов, чем брать пакеты, упаковки эти шуршащие. Я уже сам иду в магазин со своим контейнером.

 

Комментирование запрещено