NOKIAN ECO CHALLENGE: проект по ликвидации шинных свалок

Продолжается проект по ликвидации шинных свалок NOKIAN ECO CHALLENGE

Экофонд — не только наш партнёр по акции ЭлектроВесна. До неё осталось всего 4 дня, вы же помните? Ещё Экофонд — профессионалы в переработке автомобильных шин, и они участвуют в проекте по ликвидации несанкционированных свалок старых автопокрышек. В прошлом году мы писали про них репортаж.

Уже ликвидированы свалки в Краснодаре и Набережных Челнах, заканчивается работа на свалке в Санкт-Петербурге. Всего вывезено на утилизацию 270 тонн. В ближайшее время будут ликвидированы свалки в Ленинградской и Свердловской областях.

Этот проект запустила компания Nokian Tyres. Это первая подобная инициатива в России. Проект реализуется сверх основных обязательств Nokian Tyres в рамках расширенной ответственности производителя. Оператором проекта выступает Фонд рационального природопользования @programma_shina.

Девиз проекта — «Россия без шинных свалок». Присоединяйся!

Чтобы подать заявку на ликвидацию шинной свалки в рамках проекта NOKIAN ECO CHALLENGE, достаточно отправить на электронную почту shina@eko-fond.ru точный адрес свалки (со схемой проезда или координатами), фотографии свалки (несколько ракурсов для подтверждения объема, это важно для подготовки нужного транспорта), а также указать контакты для связи.

В рамках проекта ликвидируются свалки старых шин объемом не менее 10 тонн (автомобильная фура). Это примерно 250 грузовых или 1000 легковых покрышек. Утилизируются как легковые, так и грузовые шины диаметром до 1,3 метра.

Подробнее о проекте на сайтах: nokiantyres.ru и eko-fond.ru или по телефону горячей линии: 8-800-700-35-06

Поделиться в соц. сетях:

Комментирование запрещено