Отправьте письмо! Супермаркеты должны убрать с полок лишний пластик!

Greenpeace объявляет:

Мы меняемся: носим с собой экомешочки и сумки, выбираем развесные продукты, а в отдел кулинарии ходим со своим контейнером.

Вместе мы добились многого: в крупных торговых сетях перестали раздавать пакеты-майки, «Азбука Вкуса» делает скидку на покупку кофе в свою кружку, а «Вкусвилл» продаёт экомешочки и открыл пилотный магазин с отделом продуктов без упаковки. К сожалению, этого мало, и на свалки всё ещё попадают тонны пластика, по большей части — упаковка.

Но есть и хорошая новость: от излишней упаковки можно избавиться, и так уже делают крупные ретейлеры во многих странах. Мы верим, в России это тоже возможно. Эксперты Greenpeace разработали рекомендации для российских торговых сетей, чтобы снизить количество мусора, который мы вместе с продуктами приносим домой из супермаркетов.

Давайте каждый из нас отправит пятёрке крупнейших (а значит несущих наибольшую ответственность за пластиковое загрязнение) ретейлеров письмо с этими рекомендациями. Чем больше неравнодушных покупателей громко скажет, что не хочет приносить мусор из магазина, тем быстрее торговые сети откликнутся.

Поделиться в соц. сетях:

Комментирование запрещено