Переработчикам в Подмосковье не хватает вторичного сырья

В России нет перерабатывающих заводов! Как часто мы слышали эту фразу.

На самом деле, даже в Подмосковье есть несколько сотен заводов, занимающихся переработкой вторичного сырья. Какие-то остались ещё с советского прошлого (переработка макулатуры, стекла, металла, ртутных изделий), какие-то — абсолютно новые. Например, по данным Министерства экологии Московской области, на март 2018 года в Подмосковье 432 переработчика, почти все из них испытывают дефицит вторичного сырья.

5 фактов о перерабатывающих предприятиях в Подмосковье:

  • Заводы по переработке шин загружены на 30% от всей мощности
  • Стеклоперерабатывающие заводы заполнены на 10-15%, а могут переработать 95% стекла, выпускаемого в России
  • Макулатура также является дефицитным товаром для заводов, т.к. до них ежегодно не доходит 486 тысяч тонн макулатуры, пригодной к переработке
  • Заводы по переработке пластика тоже испытывают дефицит вторичного сырья, т.к. его практически невозможно извлечь из смешанных отходов (как и другие виды ресурсов, поэтому мы выступаем за раздельный сбор в месте образования, т.е. в квартире)
  • На территории Московской области образуется 153,4 тысячи тонн металлических отходов ежегодно. Общая мощность производств по переработке более 460 тысяч тонн в год, но предприятия испытывают серьёзный дефицит сырья

Источник: Министерство экологии Московской области 2018 год


Спасибо за то, что вы с нами!

Сила нашего движения — в вас. Людях, которым не всё равно.

Вы вдохновляете нас на то, чтобы каждый день работать.

У нас на сайте нет рекламы и мы не продвигаем наши публикации за деньги в социальных сетях. Наш рост и развитие происходит благодаря вам — сторонникам, читателям, подписчикам.

Наше движение некоммерческое и волонтёрское. Чтобы стабильно развиваться и расти, нам нужна материальная поддержка.

Комментирование запрещено