Общественный контроль: ГК «Управление Отходами»

Upd. Ещё один наш сторонник воспользовался услугами ГК «Управление Отходами». Он уточнил, что сотрудники просят прислать перечень того, что хотите сдать на утилизацию, т.к. некоторые лекарства (например, психотропные) не принимаются. В письме обязательно указываете, что вы физическое лицо, чтобы не пришлось заключать договор. На утилизацию приняли таблетки, мази, суспензии и солнцезащитные крема, а также разбитый градусник — отдельно за 1 500 рублей.

В Москве не налажена система сбора медицинских отходов на утилизацию от населения. Мы долго искали компанию, которая согласится сделать это, и нашли ГК «Управление Отходами». Это организация, которая занимается утилизацией опасных отходов. От населения принимаются лекарства, шприцы, иглы и другие медицинские изделия. Цена за утилизацию — 150 рублей за килограмм.

Одна из сторонниц нашего движения попробовала сдать медицинские отходы на переработку и рассказала о своём опыте.

«Я сразу уточнила, принимают ли они шприцы с иглами, т.к. у меня после лечения кота осталось их много (а вот просроченных лекарств пока удается избегать). Управление отходами подтвердили, что принимают.

Дома заранее взвесила всё, чтобы понимать сколько я привезу сдавать. Позвонила заранее, мне ответила очень приятная девушка, подтвердила информацию, что принимают от населения и лекарства, и шприцы, попросила выслать ей номер паспорта для оформления документов и мы договорились, что я приеду к ним утром в понедельник. Иглы от шприцов попросили дополнительно упаковать в какую-нибудь пластиковую тару, для безопасности. Я сложила их в пластиковую бутылку и повезла сдавать.

У меня получилось два пузатых пакетика шприцов и половина двухлитровой бутылки игл. По весу получилось около 2,5 кг. Цена за обезвреживание составляет 50 рублей за 1 кг, моя партия до 3 кг стоила 150 рублей.

Счёт я попросила выставить заранее и оплатила его на месте через онлайн банк. Можно оплатить заранее по выставленному счёту, а можно оплатить на месте через терминал наличными. Терминал принимает только купюры, кратные 100 руб.

В итоге я счастлива! Опасные отходы отправились на правильное обезвреживание! А ГК Управление отходами и менеджера буду рекомендовать всем!»

Помимо чеков с описанием выполненных услуг (обезвреживание медицинских отходов класса “Б”), можно также воспользоваться услугой фото и видеосъёмки обезвреживания. Менеджер пояснила:

«Обычно ими пользуются юридические лица, но, если будут такие запросы от физических лиц, это тоже возможно. Цена услуги – 500 руб. за съемку уничтожения одной партии лекарств и медицинских отходов класса Б. На другие отходы предложение не распространяется».

Мы рекомендуем ГК «Управление отходами», их работа прозрачна и не вызывает нареканий. Возможность сдать медицинские отходы на утилизацию для физлиц очень важна, особенно в условиях, когда система сбора от населения не разработана государством. 


присоединяйся к другим проверкам

Комментирование запрещено