Как уменьшить количество органических отходов

Есть много способов уменьшить количество пищи, которая попадает в мусорное ведро:

  1. Напишите список

Планируйте питание на неделю. Проверьте ингредиенты в холодильнике и шкафах, а затем составьте список покупок, включающий в себя только то, чего вам не хватает.

  1. Придерживайтесь списка

Возьмите свой список с собой и придерживайтесь его, покупая товары в магазине. Не соблазняйтесь предложениями и не ходите по магазинам, когда вы голодны — вы вернетесь с большим количеством покупок, чем вам нужно.

  1. Следите за «здоровьем» холодильника

Убедитесь в том, что уплотнители на вашем холодильнике в порядке, а также проверьте температуру внутри холодильника. Пища должна храниться от 1 до 5 градусов Цельсия для сохранения максимальной свежести и долговечности продуктов.

  1. Не выбрасывайте

Фрукты, которые просто становятся мягкими, могут быть превращены в смузи или фруктовые пироги. Из овощей, начинающих вянуть, можно приготовить суп.

  1. Используйте остатки

Вместо того, чтобы соскабливать остатки в мусорное ведро, почему бы не использовать их в качестве завтрашних ингредиентов? Немного тунца можно добавить в макароны и сделать из него макаронный пирог. Столовая ложка приготовленных овощей может быть основой для еды в горшочке.

  1. Переставляйте

Когда вы покупаете новую еду в магазине, переместите все ранее купленное в шкафах и холодильнике на первый план. Поставьте свежую еду подальше, и вы меньше рискуете найти что-то заплесневелое среди ваших продовольственных запасов!

  1. Подавайте небольшими порциями

Подавайте небольшое количество пищи с пониманием того, что каждый может попросить добавку, как только тарелка оказалась пустой. Это особенно касается детей, которые редко осознают, сколько они могут съесть сразу. Любые остатки еды можно охладить, сохранить в холодильнике и использовать в другой день.

  1. Покупайте то, что вам нужно

Покупайте развесные фрукты и овощи вместо заранее упакованных, тогда вы можете купить именно то количество, которое вам нужно. Выбирайте мясо и сыр в отделе «гастрономия», чтобы купить именно то, что вы хотите.

  1. Замораживайте

Если вы едите только небольшое количество хлеба, то заморозьте его, и выньте несколько ломтиков за пару часов до того, как они вам понадобятся. Точно так же вы можете заморозить несколько готовых блюд, на тот случай, когда вы слишком устали, чтобы готовить.

  1. Превратите отходы в удобрение

Варианты обращения с органическими отходами в России

Перевод с сайта: https://www.campbelltown.sa.gov.au/foodwise
Перевод выполнен с помощью волонтёра Юлии. Спасибо, Юлия!

Французский плакат, призывающий сохранять пищевые отходы. Текст на картинке: Остановим пищевые расходы. Меньше выкидываем — лучше едим. Министерство сельского хозяйства, агропродовольствия и леса представляет сказки без пищевых расходов. Ворона больше не роняет сыр. Белоснежке стоило выбрать уродливое яблоко. Мальчик с пальчик понял как ценен хлеб. В полночь тыква Золушки должна была стать отменным супом. Когда ослиная шкура готовила пирог принцу, она не уронила бы туда кольцо.

Поделиться в соц. сетях:

Комментирование запрещено