О команде

Алёна Рудюк

работница склада «Собиратор»

Впервые увидела волонтёров движения «РазДельный Сбор» на вегетарианском фестивале и заинтересовалась. Нашла сайт, начала его изучать – и вот я здесь. Я ходила на волонтёрские дни, участвовала, потом познакомилась с Лерой и Лёней. Через движение я пришла к тому, что надо разделять.

Я люблю гулять по парку и часто встречаю везде мусор. Люди кинули – и пошли. Это ненормально. Я сейчас просто не прохожу мимо и либо в урну, либо стараюсь к нам на склад, если это можно отделить как вторсырьё.

Я была контент-менеджером, но мне очень надоело сидеть в офисе. Когда я ходила на волонтёрские дни, это было моей отдушиной. Я находила, куда деть свою энергию. Поэтому, когда появилась официальная вакансия и открылся пункт приёма, я уволилась из офиса и устроилась там. Недельку я работала одна, потом подтянулись Виолетта и Дима. Мы все втроём работаем не просто из-за денег, а из-за энтузиазма.

Самое любимое в работе – движуха. Постоянная энергия, кайф, движение. Это на самом деле круто. Скучно просто сидеть, а так постоянно что-то делать – классно. И вроде под вечер надо идти домой, а домой неохота, хочется ещё работать, хочется дальше разбирать. Этот уголок освободить, этот мешок разобрать, что-то убрать, чтобы не мешало, это закрыть… у нас вот так. Просто так не уйдёшь.

Комментирование запрещено