О команде

Ася Михайлова

менеджер Полезного магазина

Я в теме раздельного сбора уже года три: вдохновилась после того, как посмотрела видео The Story Of Stuff. Оно произвело на меня такое сильное впечатление, что я сразу начала разделять дома, домашних подключила.

Знала о вашем движении, была подписана на рассылку, но в акциях не участвовала. Скорее, устраивала свои мини-акции: собирала вторсырьё у друзей и соседей, загружала полную машину и отвозила на пункты приёма.

Раньше возможностей было меньше, собирала основное: пластик 1 и 2, стекло, бумагу, металл. Сейчас, с Собиратором, список расширился и разделять стало существенно проще.

В движении я занимаюсь Полезным магазином и всем, что с ним связано. Расширяю ассортимент, ищу полезные товары, договариваюсь о поставках, слежу за сайтом.

Больше всего я люблю искать ответственных производителей, читать про них. Понимать, что подходит для нас, а что нет. Заниматься поиском. Это сложно: из кучи производителей надо найти тех, кто действительно занимается хорошим делом, а не гринвошингом. Но это очень интересно.

Комментирование запрещено