«РазДельный Сбор» — лауреат программы «Школа утилизации: Электроника»

23 января в доме правительства Московской области прошла церемония награждения победителей программы «Школа утилизации: электроника» за 2018-й год. С вступительной речью выступил министр экологии и природопользования Московской области, Дмитрий Александрович Куракин.

Наша общая задача в Московской области — пойти по пути нормального, цивилизованного сбора и переработки таких отходов [электрохлама]. Если у нас будет налажен сбор этих отходов, то, соответственно, будет развиваться производство. Сейчас в России их [переработчиков электронных отходов] совсем немного, два из них находятся в Московской области, а всего — семь на всю нашу страну. Но здесь как раз та ситуация, когда предложение родит спрос. — Куракин Д. А.

Движение «РазДельный Сбор» заняло первое место в номинации «Популяризация раздельного сбора электронных отходов».

Всего в рамках программы было собрано и сдано на переработку 680 тонн электрохлама. Это в четыре раза больше, чем сдали в прошлом году! Мы с вами на «Электровесне» и «Электроосени» внесли свой вклад: сдали больше 22 тонн!

Больше половины отслужившей техники собрали образовательные учреждения: в школах проходили экоуроки по раздельному сбору электронных отходов. В качестве подарка для приглашённых школьников выступили роботы-трансформеры, которые напомнили юным зрителям о том, почему технику важно перерабатывать.

Мы очень рады, что в Московской области появляются такие инициативы. Школьники учатся грамотно обращаться с электронными отходами и приобщают к этому своих родителей. Мы были счастливы поучаствовать в этом сами. Как сказал Дмитрий Александрович, в данном случае «предложение родит спрос»: если электрохлам будет собираться в таких количествах, то инфраструктура его переработки станет работать ещё лучше.

 

Поделиться в соц. сетях:

Комментирование запрещено