ВЦИОМ провёл опрос на тему раздельного сбора и экологичного образа жизни

В январе 2019 года Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные:

  • 27% постоянно сортируют бытовой мусор (хотя бы один тип отходов: бумагу/ стекло/ пластик и др.)
  • 47% хотели бы это делать, если бы такая возможность была
  • 23% постоянно сдают опасные отходы в специальные пункты приема.
  • 16% регулярно стараются заменять полиэтиленовые пакеты на бумажные или тканевые сумки (бумажные, кстати, не лучше пластиковых)
  • 54% участников опроса не покупают товары из биоразлагаемых материалов (и молодцы! —  не все ещё знают, что “биоразлагаемый” в России чаще всего просто маркетинговый ход или бесполезный вариант — подробнее мы объясняем тут)

 

Всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 18 декабря 2018 года. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров. В исследовании приняли участие 1600 респондентов. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

А вы представляете, как могут измениться данные, если проводить масштабное просвещение населения? Мы занимаемся этим уже 8 лет, но нас на всех не хватает. Подключайтесь и вы! Рассказывайте про раздельный сбор друзьям и знакомым, делитесь своим опытом и знаниями, приводите на наши мероприятия!

И, конечно, не проходите мимо нарушений — важно создавать общественный спрос на экологичную жизнь. Нет маркировки на товаре? Напишите производителю! Упаковку некуда сдать в переработку? И об этом ему скажите! Контейнеры во дворе переполнены? Звоните региональному оператору, пишите в ЖКХ!

Первоисточник ВЦИОМ

Поделиться в соц. сетях:

Комментирование запрещено